新闻来源:中国体育用品业联合会
发布时间:2017-05-03
0

  2017年中国体育用品业高峰论坛将迎来第五年,回顾过往,经历过行业寒冬时刻抱团取暖,经历过复苏历程探索前行道路,更迎来政策扶持与消费升级的“新黄金十年”。高峰论坛坚守“行业思考引领者”定位,汇聚行业发展前行力量。

  一路走来,高峰论坛见证历史进程

  2013年——凝聚行业力量,探索变革之路

  自2011年开始,以运动鞋服为代表的体育用品企业遭遇增长瓶颈,库存及同质化等问题加剧。面对行业困境,中国体育用品业联合会充分整合体博会以及相关资源,推出中国体育用品业高峰论坛,以更加聚焦和务实的举措汇聚各方领袖人物,深度探讨行业发展关键命题。高峰论坛之上行业巨头聚首,纵论体育用品的变革发展道路,为民族品牌发展提供智力资源,共同输出中国体育用品正能量。

  2014年——创新,开启未来

  2014年中国体育用品行业进入复苏阶段,各方积极探寻核心竞争力提升之道。伴随着“建设创新型国家”理念的提出,“创新”也成为体育制造业的突破焦点,高峰论坛也将主题定为“创新”,从根本上来说是适应了行业发展的本质需求,更强化以创新为导向,为论坛参与各方提供聚焦的思考方向,输出更切实和更有价值的创新内容,从而实现高峰论坛推动行业发展的核心使命。

  2015年——价值创造

  2015年体育行业展现全面回暖态势,在中国经济新常态下,中国体育用品业通过转型升级、深度挖掘商业价值,已经重新步入成长通道。2014年国务院46号文发布标志着体育产业发展进入了全新的战略机遇期,同时全民健身上升为国家战略,也意味着依托全民健身带动体育消费升级,两者间兼具战略方面引领和发展路径清晰的双重意义,为体育用品业发展提出了全新的命题。由此高峰论坛将视角聚焦在商业发展的核心规律,回归发展的最本源问题,由此确定的“价值创造”年度主题更是兼顾现实性与前瞻性。

  2016年——大时代·新格局

  2016年高峰论坛以“大时代,新格局”为年度主题,即伴随体育产业驱动政策的发布与落实,以及体育消费的快速升级,源自体育本体产业的强大内生增长动力,为包括体育用品市场在内的体育产业各领域提供了全新的发展空间。内外部强大力量的共同推动将引领体育用品行业进入全新格局。

  从1到N,更全面 更深入 更专业

  13年创办之初,高峰论坛仅由一场主论坛“年度峰会”及两场对话分论坛“大数据,为洞察”、“行业挑战,渠道变革”组成。高峰论坛紧密联系展商需求和行业发展大趋势,在2014年开启构建平行论坛模式,即年度峰会+健身论坛+场馆论坛的三大基础模块正式推出形式;2015年高峰论坛来到体育用品制造业聚集地——福建,首次推出区域主题福建专场,首次为区域体育用品发展搭建深度分享平台。

  回顾过往几年,高峰论坛不仅是横向规模上的逐步扩展,更是在内容深度层面的持续提升,例如各方关注的行业数据,不仅持续有官方权威内容,更在持续引入零售端、电商平台甚至国外数据。而在嘉宾层面,高峰论坛汇聚行业领袖、政策制定者、专家学者等各方精英,实现了权威属性与业界优势的深度整合。

  5年来高峰论坛从无到有,陪伴中国体育产业经历风雨沐浴朝阳。2017年更将成为中国体育用品业高峰论坛的升级之年,不仅有行业升级进程的深度洞察,更有“4+N”论坛矩阵的新模式,旨在用更全面、更细分的论坛内容服务于从业各方,共同迎接中国体育用品行业下一个精彩的5年。


合作伙伴

©2013-2015 中国体育用品业联合会 ( 京ICP备05083596号-1 )